Торт из банана сгущёнки из коржей


Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей


торт из коржей со сгущенкой

Сгущенку весьма часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, добавляют ее и в тесто, и крем готовят на ее основе. Сейчас мы вам подскажем несколько рецептов приготовления вкуснейших со сгущенкой.

Вафельные коржи со сгущенкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Взбиваем со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к употреблению сразу – он будет хрустящим, а можно оставить его на некоторое время, тогда торт станет мягче.

Коржи со сгущенкой и сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Для крема:

  • сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

Сначала подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Теперь начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, снова размешиваем. И потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 минут. Затем вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Теперь готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока можно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями или цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.

Бисквитные коржи со сгущенкой

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Потихоньку вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Потихоньку вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет. Готовый корж оставляем бисквитные коржи со сгущенкойчаса на 3. А только после этого режем его на 4 пласта. Это нужно сделать острым ножом или при помощи обычной нити. Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, потом добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.

Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения. Чтобы она не пригорела, можно это сделать на водяной бане. Постепенно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В результате мы получим превосходный крем. Каждый бисквитный корж промазываем полученным кремом. Верх и бока торта промазываем также. Украшаем по своему желанию. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!

 

Статьи по теме: Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» - изумительно вкусный десерт. Он получается сочным, пропитанным и оригинальным на вид. Его обычно готовят с вишней или любыми другими ягодами. Но в нашей статье мы собрали восхитительные рецепты этого лакомства с ананасами.

Торт с вишней

Вишня – изумительно вкусная ягода, которую обожают многие. И сегодня мы поделимся оригинальными рецептами создания торта с ней. Десерт получится праздничным, восхитительным и незабываем. От такого лакомства вряд ли кто откажется!

Торт с ананасами

Не знаете, чтобы такого новенького и интересного сделать к чаю для домочадцев? У нас есть для вас отличное решение – торт с ананасами. Давайте узнаем несколько оригинальных рецептов этого потрясающего лакомства. Читаем и приступаем к созданию десерта.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней – изумительное лакомство, которое отличное подойдет для праздничного чаепития. Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Читаем рецепты и создаем изумительное угощение для праздника.


Источник: http://womanadvice.ru/tort-iz-korzhey-so-sgushchenkoy



Торт из банана сгущёнки из коржей фото



Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Торт из банана сгущёнки из коржей

Похожие рецепты: