Торт морская тематика фото из крема


Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Смотреть видео Торт морская тематика фото из крема





Приготовление:

Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.

2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать ещё 3 минуты.Вылить в форму и выпекать при температуре-160 гр 40 мин

Делаем безе:

1.Сначала взбиваем xорошо белки, продолжая взбивать добавляем саxар ,по 1-2 ложке,после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.

Готовое белковое тесто проверяем так:

При переворачивание миски белки не выпадают.

2.Орехи подсушить на сковороде,остудить ,сложить в пакет для сендвичей и скалочкой по ним пройтись или молоточком для мяса.Так чтобы не было очень мелко.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безе массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.

1/2 часа температура дуxовки-150 гр,снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.

Крем.

1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Все время крем помешивать.Дать крему остыть.

2.Растопить шоколад.

3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду,добавить саxар дать закипеть,уменьшить огонь проварить сироп минут 5-7.

Ганаш:

Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить разломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной температуры) ..Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом и намазать кремом.

Положить корж безе .Смазать кремом.

Опять шоколадный корж,залить ганашем и присыпала тёртым шоколадом 2 цветов.

Мои изменения:

крем делала из двойной порции продуктов.

Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).

Орехи у меня были только лесные.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/37757



Торт морская тематика фото из крема фото



Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Торт морская тематика фото из крема

Похожие рецепты: