Трухлявый пень на сметане


Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Смотреть видео Трухлявый пень на сметане




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:
Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:
Сметана от (25%) - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:
Шоколад - 50 г

  • 293 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.01.2015 / 18.07.2017
  • 400 просмотров за 30 дней
  • 68 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.


Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Ингредиенты для торта Черный принц


Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

Кефир со сметаной и содой


Взбить яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить. 

Добавить сок лимона


Затем ввести какао, муку и перемешать. 

Добавить какао


Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки.  Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

Тесто для кекса в форме


Выпекать при температуре 180c до "сухой спички". Остудить.

Кекс для торта Черный принц


Разрезать корж на 2 части.

Разрезать кекс


На первый корж выложить вишню.

Выложить вишню на корж


Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Крем для торт Черный принц


Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Кремовый слой торта


Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Присыпать торт шоколадом


Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта Черный принц

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

1 тортик

от

от

от

от

Похожие подборки и рецепты

Торт «Вишня в шалаше»

Торт «Битое стекло»

Торт «Стаканник» с черничным кремом

Торт «Поленница»

Торт «Красный бархат» с красителем

Торт Зебра в мультиварке

Торт с кремом на кефире

Бисквит на кефире без яиц

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Шоколадный торт с вишней

Торт «Черный принц»

Торт «Вишня в сугробе»

Трюфельный торт

Торт «Пудель» с малиной

Торт «Каракуль»

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Торт Зебра в мультиварке

Торт «Амаретто»

Торт «Воздушный сникерс»

Торт «Пивная бочка»


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4318



Трухлявый пень на сметане фото



Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Трухлявый пень на сметане

Похожие рецепты: