Трюфель грибы приготовления


Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Смотреть видео Трюфель грибы приготовления





Поговорка: «Короля делает свита» о самых дорогих в мире грибах. Мало иметь в запасе пару дорогостоящих черных грибов - за 1 кг можно отдать от 1 до 50 тысяч евро, нужно знать, как готовить трюфель. В противном случае, есть риск так и не получить нужный аромат и пикантность блюда, гриб просто не «раскроет» вкус. Надо постараться – не каждому в жизни выпадает случай отведать королевский подарок природы.

Как готовить трюфель

Как готовить трюфель? С шампанским!

Фото: Getty

Ингредиенты

Шампанское 100 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 минута

Как готовить черный трюфель? 

Сам черный пористый продукт находят в земле. Франция, Испания, Италия – вот привычные места обитания гриба, в честь которого названы шоколадные конфеты. Искать деликатес помогают дикие свиньи и собаки. Найти их под силу и благодаря мухам – некоторые даже живут в дорогостоящем продукте, другие – просто роятся над ним.

Этот гриб не терпит длительного хранения, частых изменений температурного режима - все вкусовые свойства быстро теряются. Черные трюфели повара с опытом советуют прогреть немного в духовом шкафу - до 5 минут)и мелко нарезать, как бы соскабливая. Эту стружку добавляют в сливочное масло, создают с ней соусы.

Самое простое блюдо – это омлет:

  1. Нарезаются ветчина, черные грибы, смешиваются с желтками яиц. Отдельно нарезают кубиками белый - можно черствый хлеб, только мякиш.
  2. На раскаленную сковороду с кусочком растопленного сливочного масла выкладывают будущие гренки, в это время взбивают до пышной пены белки.
  3. Смешивают белковую массу с желтками, трюфелями и ветчиной. Выливают на сковороду. Чтобы почувствовать тонкий грибной аромат, специи лучше не добавлять. Для яркости красок отдельно подают зелень и салат из томатов.

Но можно порадовать себя и гостей другими блюдами, для которых не понадобятся дорогостоящие или недоступные продукты, или дать возможность трюфелям выступить в сольном варианте.

Как готовить трюфели-грибы в домашних условиях?

Существуют рецепты, в которых трюфель – ведущая скрипка. Понадобятся шампанское - 100 – 150 мл, свиная мякоть для бульона - 0,5 кг и сало - 10 – 150 г.

Процесс приготовления займет от 30 минут до 2 часов:

  • Ускорить приготовление блюда поможет заранее сваренный бульон. Берут мясо и в 2 раза больше воды. В течение полутора часов в подсоленной воде томится свиная вырезка.
  • В кастрюлю выкладывают 4 нарезанные трюфеля, нарубленное сало и заливают все бульоном. В процессе кипения подливают шампанское и дают протомиться деликатесу с полчаса.

Теперь грибы вынимают и подают отдельно – к вину или соусу. Бульон сделает их сочнее, сало – нежнее, игристое вино – мягче, поможет раскрыть аромат дорогостоящих трюфелей. Так вкусно пообедать удается не каждому! Но если ореховые нотки окажутся слишком навязчивыми, грибную стружку лучше добавить к макаронам или блюдам с мясом.


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/tsar-menyu-kak-gotovit-tryufel/



Трюфель грибы приготовления фото



Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Трюфель грибы приготовления

Похожие рецепты: