Вкусные салаты из куриной печени


Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Смотреть видео Вкусные салаты из куриной печени





салат из куриной печениКуриная печень – необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. В ней содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь, кальций, цинк и фосфор. Доктора ее назначают при лечении мочекаменной болезни и всем, у кого низкий гемоглобин. Также она очень полезна для профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда. Из-за ее специфического горьковатого привкуса многие не любят ее.

Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.

[sc:Adsense]
Салат из куриной печени с фасолью

Содержание

Салат из куриной печени с фасолью

Ингредиенты:

  • куриная печень и сердце – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец и соль

Печень и . На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.

Салат с печенью, свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • печень – 300 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • масло растительное – 50 г
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • горошек консервированный – 50 г
  • – 50 г
  • кинза и базилик – для украшения

Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями: печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро . Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • куриная печень  — 300-400 г
  • красный виноград – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соль и перец

Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.
Салат из куриной печени с яичными блинами

Салат из куриной печени с яичными блинами

Ингредиенты:

  • печень курицы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 15 мл
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка
  • соль

Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.

Экзотический салат с манго

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г
  • манго – 1 шт.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу

Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить . Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.

Салат с печенью и авокадо

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г
  • печень куриная – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салатные листья – 300 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус –  5-7 мл
  • соль и перец – щепотка
  • укроп – 50 г
  • уксус – 15 мл

Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.

Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 г
  • куриная печень – 500 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и , лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, . Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
Сытный салат cо свининой и картофелем

Сытный салат с печенью, свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.
  • свинина – 300 г
  • куриная печень и сердца – 500 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • натуральный йогурт – 400 г
  • укроп  — 70 г
  • кинза – 3 стебля
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • специи

Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками. Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь, свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с грибами, куриной печенью и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • печень – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – по вкусу

Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.

Салат из куриной печени, зелени и сухариков

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г
  • куриная печень – 200 г
  • ржаной хлеб – 200 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • горчица – 1 ч. ложка
  • перец и соль
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
Салат с печенью по-индонезийски

Салат с печенью по-индонезийски

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриная печень – 500 г
  • салат зеленый – 200 г
  • бренди – 2 ч. ложки
  • сливки – 50 мл
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по вкусу

Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.

Салат из куриной печени по-итальянски

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • салатные листья – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • коньяк – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 100 мл
  • соль и перец – щепотка
  • хлеб – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • анчоусная эссенция – 2 ч. ложка

Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. готов.

Простой салат с печенью, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.


Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-s-kurinoj-pechenyu/



Вкусные салаты из куриной печени фото



Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Вкусные салаты из куриной печени

Похожие рецепты: