Выпечкаы с заварным кремом


Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Смотреть видео Выпечкаы с заварным кремом





 

Нежнейшая творожная пасха, по вкусу похожая на птичье молоко, понравится всем без исключения. Этот рецепт творожной пасхи без сырых яиц, поэтому идеально подходит детям, и всем кто не любит этот продукт в сыром виде.

Рецепт творожной пасхи достаточно простой, и не займет у вас много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванили и заварного крема, совсем не приторная и в меру сладкая.

Творожная пасха с заварным кремом

Технология приготовления творожного крема в компании с заварным кремом мне знакома по рецепту десерта , поэтому особых сложностей в приготовлении не возникло.

Творожная пасха с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр. (1 пакетик)

Дополнительно:

  • Цукаты 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи на 500 гр.
  • Марля

Приготовление:

Сначала готовим заварной крем:

В сотейник разбиваем яйца, и добавляем муку.

Затем  взбиваем яичную смесь миксером, чтобы не было комочков муки.

Вливаем молоко, перемешиваем, и ставим яично-молочную смесь на средний огонь. Теперь нужно все время мешать крем ложкой, и довести до кипения.

Кипятить крем не получится, потому что к этому моменту он превратиться в нечто густое, похожее на кашу.

Снимаем крем с огня, и добавляем сахар со сливочным масло.

Тщательно размешиваем заварной крем ложкой, чтобы сахар и сливочное масло хорошо интегрировались, и оставляем до полного остывания.

Готовим сырную пасху:

В глубокой миске соединяем творог и заварной крем.

Перемешиваем творог и крем ложкой.

Взбиваем творог и крем погружным блендером в однородную массу без комочков. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, или пропустить два раза на мясорубке.

На этом этапе добавляем цукаты и изюм.

Перемешиваем нашу творожную пасху, для равномерного распределения цукатов и изюма.

Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.

Перекладываем творожную массу в форму.

И заворачиваем марлю как показано на фото.

Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, цветную посыпку, и миндальные хлопья. Получилось очень ярко, празднично, и красиво!

Творожная пасха с заварным кремом

Друзья, желаю вам приятно аппетита, и  с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха с заварным кремом



Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-pasha-s-zavarny-m-kremom/



Выпечкаы с заварным кремом фото



Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Выпечкаы с заварным кремом

Похожие рецепты: