Замороженные очищенные мидииы


Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Смотреть видео Замороженные очищенные мидииы





Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель

Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

Рецептов приготовления лазаньи много. Сегодня в нашем меню Лазанья с мясным фаршем, соусом «Болоньезе», под соусом Бешамель в домашних условиях.

Как приготовить лазанью  в домашних условиях? Как приготовить соус Болоньезе? Как приготовить соус Бешамель?

Смотрите рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

  • макаронные листы Лазанья — 9 шт.,
  • твердый сыр — 300 г,

для соуса «Болоньезе»:

  • фарш (говядина со свининой) — 1 кг,
  • томат —  250 г (1 стакан),
  • томатная паста — 30 г (1 ст.ложка),
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочное масло — 1-2 ст.ложки,
  • растительное масло — 4 ст.ложки,
  • зелень (петрушка, базилик),
  • красный перец (молотый),
  • соль,

для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 800 мл,
  • мука — 3 ст.ложки,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сок лимона,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Лазаньи с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

Приготовление соуса Болоньезе:

Шинкуем лук.

Шинкуем лук

На смазанную сливочным и растительным маслом сковороду отправляем нашинкованный лук. Накрываем крышкой и пассируем.

Смазываем сливочным и растительным маслом сковороду

Отправляем лук на сковороду пассироваться

Нарезаем мелко чеснок.

Нарезаем мелко чеснок

Когда лук спассируется  отправляем к нему чеснок, накрываем крышкой и обжариваем около 1 минуты.

Добавляем чеснок в спассированный лук

Выкладываем в сковороду, к луку с чесноком, фарш и обжариваем на среднем огне до готовности.

Отправляем фарш на сковороду

Когда фарш готов, добавляем в него томат и 1 ложку томатной пасты, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.

Отправляем томат и томатную пасту в фарш

Протушиваем фарш с томатами

Шинкуем зелень (петрушку и базилик).

Нарезаем зелень (петрушку и базилик)

Добавляем зелень, оставшийся чеснок в соус Болоньезе и все перемешиваем. Снимаем с огня и соус Болоньезе готов.

Добавляем зелень в соус Болоньезе

Соус Болоньезе накрываем крышкой, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

Приготовление соуса «Бешамель»:

Растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

Добавляем просеянную муку.

Добавляем муку в растопленное сливочное масло

Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Обжариваем муку в сливочном масле

Постепенно в муку добавляем молоко. Стараемся хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Постепенно в муку добавляем молоко

Добавляем по вкусу соль и сок лимона, и варим, все время помешивая, до загустения.

Доводим до кипения соус Бешамель

Варим соус Бешамель до загустения

Когда соус Болоньезе и соус Бешамель готовы мы приступаем к приготовлению самой Лазаньи.

Выкладываем на дно формы макаронные листы лазаньи (я использовала макаронные листы Лазанья фирмы Барилла, так как они не требуют предварительного отваривания), 3 штуки.

В форму выкладываем листы Лазанья

Выкладываем часть соуса «Болоньезе».

Соус Болоньезе выкладываем на листы лазанья

Поливаем сверху соусом «Бешамель».

Поливаем соусом Бешамель

Выкладываем еще один слой макаронных листов Лазаньи, соуса Болоньезе и соуса Бешамель, таким образом будем чередовать слои пока форма не будет заполнена. Последним слоем выкладываем листы Лазаньи.

Выкладываем сверху листы лазаньи

Поливаем соусом «Бешамель».

Поливаем третий слой лазаньи соусом Бешамель

Трем на терке твердый сыр и посыпаем им поверхность.

Трем на терке твердый сыр

Посыпаем сверху тертым сыром

Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекаем до золотистой корочки, около 40-60 минут.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки

Сверху Лазанью посыпаем зеленью, разрезаем на порции и подаем к столу.

Посыпаем сверху зеленью

Совет: лазанья лучше нарезается на порции, ровными краями, если немного остынет.

Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель

Если вам понравился рецепт с фото Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!


Источник: http://kylinarik.ru/2013/04/09/lazanya-s-sousom-boloneze-i-sousom-beshamel/



Замороженные очищенные мидииы фото



Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Замороженные очищенные мидииы

Похожие рецепты: