Запеканка из творога на сковороде


Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Смотреть видео Запеканка из творога на сковороде




Как приготовить творожную запеканку на сковороде по пошаговому рецепту с фото

8

30 мин

120 ккал

5/5 (2)

Содержание

Что делать, если захотелось приготовить сладкую запеканочку, а с духовкой или не все в порядке, или же так сложилось, что ее на данный момент нет поблизости? Выход есть! Представляю вам рецепт вкуснейшей запеканки из творога на сковороде – простой вариант быстрого приготовления, чтобы поскорее побаловать себя сладостью.

Кухонная техника: электрическая или газовая плита, блендер.

Необходимые ингредиенты

Творог 400 г Сметана 200 г Крупа манная 4-5 ст. л. Яйца 3 шт. Сахар 100 г Соль 1 щепотка Сода 0,5 ч. л. Уксус 1-2 капли Изюм 1 горсть Масло сливочное или маргарин По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Особой прихотливости к ингредиентам данного блюда нет, так как большинство из них – «рядовые» повседневные компоненты.
Единственный немаловажный момент: молочные продукты (творог и сметана) должны быть свежими (!), чтобы ваше блюдо со всеми полезными свойствами не превратилось в причину последующего за употреблением расстройства желудка! Также удачным выбором станет творог с высоким процентом жирности.

Последовательность приготовления

  1. До начала приготовления запеканки нам необходимо подготовить к работе некоторые составляющие. Для этого замачиваем в воде изюм, а манку смешиваем со сметаной, тщательно перемешиваем во избежание образования комочков и оставляем все на 15-20 минут. Таким образом, изюм станет мягче, а разбухшая манка сделает запеканку воздушнее.

    Знаете ли вы? Довольно приятный, особенный вкус приобретет изюм, если замочить его не в воде, а в чае.

  2. Вбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем сахар и соль, затем при помощи венчика взбиваем до растворения кристалликов наших добавок.
    Для приготовления запеканки на сковороде без духовки взбейте яйца с сахаром.
  3. Когда необходимое время истекло, пересыпаем замоченный изюм в дуршлаг и оставляем так, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

    Важно! Если у вас зернистый творог, который сложно размять вилкой, можно превратить его в легкую творожную массу с помощью блендера. Для взбивания используйте низкую скорость.

  4. Теперь соединяем взбитые яйца с творогом, хорошо перемешиваем, добавляем разбухшую в сметане манку, мешаем снова. При помощи уксуса гасим соду прямо над емкостью, добавляем в полученную смесь. Высыпаем изюм и доводим все до однородной массы.
    Для приготовления запеканки на сковороде взбейте творог с яйцами
    Для приготовления запеканки на сковороде тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Для запеканки, приготовленной на сковороде без духовки, подойдет сковородка с толстыми стенками и дном, например, чугунная, или сковорода с антипригарным покрытием. Это необходимо, чтобы запеканка не пригорела, а приготовилась за счет равномерно разогретой посуды.
  6. Сковороду необходимо смазать маслом, на нее выложить будущую запеканку и готовить на медленном огне около 20 минут.
  7. Запеканка готова, когда бока ее покрылись золотистой корочкой.

Важно! Хранить запеканку рекомендую не более 3-х суток в пластмассовом пищевом контейнере с крышкой, чтобы десерт не обветрился.

Разрезайте на порционные кусочки, выкладывайте на тарелки и кушайте, пока запеканка тепленькая. Приятного аппетита!
Готовая творожная запеканка приготовленная на сковороде.

Видеорецепт приготовления

В микроволновке готовить запеканку так же быстро и просто смотрите видеорецепт

С чем подавать творожную запеканку

Очень вкусное сочетание такой запеканки с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Запивают десерт чаем, какао или молоком. Также приветствуются любые вариации кофе (американо, капучино и т. п.) и даже простой компот.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если не любите изюм, в составе запеканки его с легкостью и не менее удачно заменят курага, вяленый инжир и другие сухофрукты. Кусочки свежих фруктов, ягоды и даже немного измельченный шоколад также станут удачным наполнением вашего десерта.

Заключение

Внезапно вставший вопрос ребром касательно духовки не менее выгодно разрешится благодаря рецептам Творожная запеканка в мультиварке или Творожная запеканка в микроволновке, если у вас дома имеется соответствующая техника.

Если вдруг не хватает или нет яиц, можете приготовить Творожную запеканку без яиц – отсутствие данного ингредиента отнюдь не сделает ваше блюдо менее вкусным. То же самое касается и тех, кто любит бананы  – с помощью рецепта Творожная запеканка с бананами отлично справитесь с поставленной задачей.

Не забывайте делиться своим бесценным опытом приготовления запеканки в комментариях!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/tvorozhnaja-zapekankf-na-skovorode.html



Запеканка из творога на сковороде фото



Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Похожие рецепты: