Жидкий дым как приготовить курицу


Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу



Со своей прошлой я участвовал в конкурсе. Правда, ничего не выиграл, но зато опубликовал заметку о моем любимом прохладительном напитке. И решил начать рубрику «Рецепты». Очередная статья из этого цикла будет посвящена домашнему копчению жидким дымом.

Жидкий дым – это такой «водный раствор натурального древесного дыма». Пахнет дымом, используется повсеместно в приготовлении всяких копченостей из мяса и рыбы. Ведь сам по себе процесс копчения настоящим дымом занимает много времени, особенно холодное копчение. А жидкий дым чуть добавил, и вроде как продукт уже копченый. По крайней мере, запах что надо.

Итак, для приготовления сочной копченой куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • собственно, сами куриные грудки, у нас в Ижевске они продаются упакованные в подложку
  • жидкий дым
  • фольга
  • духовка
  • перец, соль, уксус – по вкусу

Грудки извлекаем из упаковки и моем. Подложки были глубокие, и я решил использовать их как посуду для маринования грудок. Очень удобно.

Грудки

На фотографии я уже посолил, поперчил и залил маринадом. Маринад самый обычный – разбавляю уксусную эссенцию 1:7 водой. Это потому что я люблю поострее, да и маринуется так быстрее. Можно делать без уксуса, просто посолить, поперчить, обмазать , чесночек выдавить, тут дело вкуса. Также добавил ложку жидкого дыма. После всего этого я «упаковал» грудки пищевой пленкой. Этот способ позволяет взбалтывать содержимое для лучшей пропитки маринадом, ведь весь сок скапливается внизу, а мы – хоп, и все трясанули как следует, и ничего не вылилось.

Грудки

Ждем какое-то время, кто сколько может и в зависимости от крепости маринада. Берем фольгу, разворачиваем блестящей стороной внутрь (именно так, чтобы тепло направлялось на грудку), и кладем одну посередке. Я ее полил еще одной столовой ложкой жидкого дыма. Заворачиваем фольгу.

Грудка

Со следующими грудками поступаем аналогичным способом. Ах да, я же еще чеснок добавил. Для этого нужно почистить его и мелко порубить. Делаю я это следующим образом: сперва раздавливаю его плоской стороной лезвия ножа, затем рублю.

Чеснок

 Чесноком посыпать грудки непосредственно перед обертыванием фольгой. Ну и все, куриную грудинку в духовку, минут на 40-60.

Грудка в фольге

Запахи от жидкого дыма очень ароматные, костром прямо-таки пахнет в квартире. Таким способом настоящей копченой куриной грудки конечно же не получится, но запах очень похож. У копчения жидким дымом все-таки много преимуществ, одно из которых – дымом пахнет, а дыма-то нет!

Достаем грудинку, или грудку, как там ее правильно называть, из духовки. Если захочется ее подрумянить, то минут за 10 до финал нужно чуть разрезать фольгу.

Грудка

Осторожно развернув фольгу, нужно слить вкуснейший сок в приготовленную посуду. В дальнейшем его можно использовать для приготовления какого-нибудь соуса. Я просто поливал им гречневую кашу, которую сварил для гарнира. Очень вкусно.

сок

Одну грудку мы съели сразу, остальные я положил в морозилку. С замороженных очень удобно острым ножом срезать тонкие пласты (этакая «строганина») и накладывать их на хлеб. В результате получается очень хороший и вкусный бутерброд.

Ну вот и все, понравился рецепт? Удачи!


Источник: http://polezniesovety.ru/kurinaya-grudka-kopchenaya-zhidkim-dymom/



Жидкий дым как приготовить курицу фото



Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Жидкий дым как приготовить курицу

Похожие рецепты: